top of page

 ARVÓLEA


A sua história assenta na Tradição e Qualidade do Azeite de Trás-os-Montes em modo de produção Biológica.

TRÁS-OS-MONTES,

O NOSSO LUGAR

Na região de Trás-Os-Montes o olival tradicional ainda representa mais de 80%, distribuídos por pequenas explorações de olival inferiores em média a 2 hectares. Mas o olival tradicional vale muito mais do que os números. A sua importância extravasa o universo agrícola, acentuando-se por exemplo, em áreas como o desenvolvimento local (por ser muitas vezes a única atividade económica significativa de zonas despovoadas) ou o ordenamento do território (evitando a erosão e combatendo o abandono da floresta, uma das grandes causas de fogos florestais). Apoiar o olival tradicional é, por isso, também uma aposta na valorização da região.

RAÍZES NA TERRA

Tal como a Oliveira, este projecto tem as suas raízes na terra, e pretende ser a sua principal fonte de inspiração, apostando em todo o seu potencial, desde o tronco, ao fruto.

A Oliveira carrega consigo a história da humanidade, ou não fosse ela considerada ao longo dos séculos como a árvore da vida!... A Oliveira, transporta consigo uma forte e abrangente simbologia de cunho totalmente positivo. A ela estão associados símbolos como a Paz, a Fecundidade, Vitória, Sabedoria, Abundância e Prosperidade, Glória, Purificação, Força e Recompensa, entre muitas outras. Estes simbolismos são valorizados entre inúmeros povos e culturas, desde a antiguidade até aos nossos dias.

PRODUÇÃO BIOLÓGICA

A nossa história conta-se com Paixão e assenta na Tradição e Qualidade do Azeite de Trás-os-Montes em modo de produção Biológica nos tradicionais Olivais de sequeiro. A mesma paixão pelo Azeite e as suas qualidades únicas, que nos levaram a conhecer todo o processo produtivo desde a oliveira ao lagar. A este facto não são alheias as raízes familiares nessa região, profundamente ligadas ao olival e ao azeite, com produção de cariz artesanal de tradição familiar que corre à várias gerações e que serve toda a família com a melhor qualidade de azeite tradicional.

bottom of page