Sobre nós

ARVÓLEA, Um projeto pensado da raiz ao fruto da Oliveira.

Pretende-se que o projecto tenha como base de todo o conceito a OLIVEIRA:
Do seu fruto, a azeitona, sai o Azeite Virgem Extra, em modo de produção Biológico, com características únicas!
Do seu tronco sairão peças únicas trabalhadas e esculpidas em método artesanal, com a sua madeira intemporal.

A nossa história conta-se com Paixão e assenta na Tradição e Qualidade do Azeite de Trás-os-Montes em modo de produção Biológica nos tradicionais Olivais de sequeiro. A mesma paixão pelo Azeite e as suas qualidades únicas, que nos levaram a conhecer todo o processo produtivo desde a oliveira ao lagar. A este facto não são alheias as raízes familiares nessa região, profundamente ligadas ao olival e ao azeite, com produção de cariz artesanal de tradição familiar que corre à várias gerações e que serve toda a família com a melhor qualidade de azeite tradicional

Na região de Trás-Os-Montes o olival tradicional ainda representa mais de 80%, distribuídos por pequenas explorações de olival inferiores em média a 2 hectares. Mas o olival tradicional vale muito mais do que os números. A sua importância extravasa o universo agrícola, acentuando-se por exemplo, em áreas como o desenvolvimento local (por ser muitas vezes a única atividade económica significativa de zonas despovoadas) ou o ordenamento do território (evitando a erosão e combatendo o abandono da floresta, uma das grandes causas de fogos florestais). Apoiar o olival tradicional é, por isso, também uma aposta na valorização da região.