O Projecto

O projeto começa por apostar na variedade de azeitona Santulhana (variedade de azeitona transmontana), característica de uma região específica de Trás-Os-Montes, situada entre as denomidadas Terra quente e Terra Fria com terras ricas em cultivo, onde se encontram as Oliveiras seculares de cultivo de sequeiro da Santulhana, que possuem características únicas e levam a um azeite de excelência, de produção maioritariamente biológica.

As terras e o microclima único identificado nesta região, aliado aos métodos de produção e tradições locais conferem aos produtos um sabor e qualidade únicos, de excelência.

A nossa escolha pretende promover os melhores produtos com alma transmontana, produtos regionais únicos e exclusivos do Nordeste Transmontano, mais especificamente da Freguesia de Macedo do Mato – Bragança, representados por uma marca com a força do seu povo e a riqueza dos seus ingredientes naturais…

Queremos dinamizar a pequena produção enraizada nos costumes e tradições locais, respeitando métodos de produção transmitidos de geração em geração com especial aposta na sua azeitona e azeite, único no aroma e sabor e com matéria-prima de qualidade selecionada de produção AB (Agricultura Biológica).